Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

Categories:

25-26 июня. Пермь - Заречный - Пермь на теплоходе

Вчера прямо на наших глазах прогулочный теплоход "Москва-42" превратился в пригородный.
К причалу он подошёл с громкой музыкой, полный пляшущих, подпевающих и выпивающих молодых людей, а от причала отошёл тихо и спокойно, увозя вниз по Каме десятка два пассажиров.
Мы с doktoryuga и его старшей дочерью были в их числе.

Каждый сезон в Пермском крае работают несколько пригородных маршрутов. Пять лет назад я прокатилась от Лёвшино до Куликово: http://klyaksina.livejournal.com/326782.html, в этом году теплоход (уже не "Урал", а "Москвич" "Салют") ходит из Старых Лядов.

Часть затрат перевозчикам возмещает бюджет Пермского края, поэтому цены несерьёзные. Так, наша вчерашняя двенадцатичасовая поездка обошлась каждому в 568 рублей (284 в одну сторону).
Прекрасная альтернатива прогулочным теплоходам, если у вас нет цели насладиться шедеврами современной музыки в компании прыгающих сограждан; можно доехать до Закамска за 1 час 15 минут и 88 рублей и вернуться в центр на автобусе. Вчера одна компания сделала это запланированно, а вторая случайно - сели и уже после отправления поинтересовались, сколько длится прогулка. Не смутило их ни то, что при посадке не проверяли билеты (на прогулочные теплоходы их продают в кассе, на пригородный на теплоходе после отправления), ни количество, средний возраст и дачные рюкзаки пассажиров. Хотели было вернуться этим же теплоходом в Пермь, но узнав, сколько он идёт, передумали. Так что туда-обратно ехала только наша троица, молодой человек, продававший билеты, сказал, что видит такое первый раз.

По понедельникам теплоход выходит из Перми в 8.00 и возвращается в 22.00, по четвергам отправление по расписанию в 19.30, прибытие в 8.00. По факту мы отправились в 19.50, вернулись в 7.40, проведя на воде 11 часов 50 минут.
На маршруте 15 остановок, Заречный - шестнадцатая, в ночом рейсе на обратном пути остановок две.
Если нет желающих сойти или зайти, теплоход не останавливается. Массово люди выходили в Трухинятах и в Заречном, заходили в Краснокамске и Усть-Качке. Пассажиров было мало, может быть, человек 50-60 за всё время. Из Заречного кроме нас ехал всего один человек.

Про остановки и про теплоходы, которые видели на воде и у берегов, когда-нибудь расскажу. Но лучше сами съездите и посмотрите, нам очень понравилось - многочисленные баржи и лодочки, ночные огни (хотя сколько сейчас той ночи) сёл, посёлков, заводов, сумерки на Каме и чудесный рассвет















Теплоход














Трек: 170 километров: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=efgqvcdmpyqvwdut

Видео от doktoryuga



Tags: 2015 - расстояния - Пермский край, Кама, Съездили, Теплоход, Теплоход Пермь — Заречный
Subscribe

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments