Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

Categories:

27 мая. Оверята и железнодорожная площадка Мишкино (о.п. Стрелка)

Оверята - посёлок городского типа в Краснокамском районе Пермского края, центр Оверятского городского поселения.
Численность населения по данным переписи 2010 года 4634 человека.

Поселение возникло при железной дороге в 1899 году, было известно под названием "Разъезд № 36", а затем получило имя Оверята - по названию деревни Оверята, которая сейчас является частью микрорайона Крым.

В Оверята я сегодня заехала случайно по дороге к о.п. Стрелка, поэтому из достопримечательностей увидела только памятник В.И. Ленину (он, правда, не по пути, но нельзя же было совсем мимо проехать).
Установлен памятник на территории школы







Железнодорожная площадка Мишкино (или о.п. Стрелка) находится в 5 километрах от посёлка Оверята. Численность населения по данным переписи 2010 года 3 человека. Домов, правда, там побольше.
Зачем меня туда понесло, непонятно, результат предсказуем - ничего особо интересного там не нашлось.











Трек Пермь - Краснокамск - Оверята - Мишкино - Пермь - 110 километров: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=iydqmikjhrtyevdc
Tags: 2015 - расстояния - Пермский край, Железная дорога, Мишкино (Стрелка), Оверята, Район ПК Краснокамский, Скульптуры, Съездили, Треки
Subscribe

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments