Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

Category:

Викторина "Привези мне, батюшка...". Вопрос первый

Не так давно olster28 создал замечательное сообщество с душевным названием ru_gostinets - "Гостинцы из поездок". В этом сообществе можно и нужно рассказывать о том, что принято привозить (или что вы лично привезли) из разных населённых пунктов России и не только. Присоединяйтесь.

А моя новая викторина будет посвящена сувенирам, привезённым из разных уголков Пермского края. Правила, как обычно, очень просты: по фрагменту фотографии сувенира нужно угадать, откуда он (место, село, город, район). Понятно, что здесь не будет фотографий "универсальных" сувениров типа большого деревянного карандаша с надписью "Краснокамск", "Кизел" или "Кунгур". Все "участвующие в викторине" сувениры отражают "характер" места, географические или исторические особенности, известные достопримечательности или традиционные промыслы.
Вопросы буду выкладывать по вторникам после 20.00. Все комментарии скрываются, на комментарии с неправильными ответами отвечаю. Вопросов будет... 15 точно, а там посмотрим.

Для начала вопрос попроще


Обращение к победителям предыдущей викторины: уважаемые khaldeevvl, leksandrych и nik_ratibor, пришлите мне, пожалуйста, личным сообщением свои почтовые адреса, очень хочу отправить вам сертификаты и кое-что ещё.
С Ludmila Oznobishina спишемся в ФБ и договоримся о месте-времени передачи специального приза.

Постоянный партнёр викторины - Туристическое бюро "Краевед", победители традиционно получают сертификаты на пешеходные экскурсии из серии "Коллекция прогулок по Перми", расписание на сайте: http://kraeved-perm.ru.
Tags: Викторина "Сувенир", Загадки и отгадки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Journal