Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

Category:

Велосипедное

Дорогие велосипедисты, выезжая из дома, пожалуйста, не забывайте головной мозг. И перечитайте правила дорожного движения. Хотя, глядя на то, как вы ездите, я понимаю, что вы их в глаза не видели. А ведь сезон только начался: езда по встречке, игнорирование сигналов светофора, гонки на тротуарах, какие-то немыслимые манёвры на проезжей части...
Не жалеете себя, пожалейте своих родных, которые будут за вами ухаживать, и семьи водителей, с которых вы будете через адвокатов и суды трясти деньги. "Закон позволяет, чо".

Поэтому прочитайте, пожалуйста, вдумчиво правила дорожного движения, лучше два-три раза. Российские - это важно. А то выяснилось тут в одной дискуссии в ФБ, что потенциальный велосипедист прочитал белорусские и, не зная, что это правила неможко другой страны, решил руководствоваться ими.

Чем руководствуются граждане на этом видео, я не знаю



Вот на 0:10 - 0:17 нарушение пункта 24.8. ПДД - "Велосипедистам запрещается пересекать дорогу по пешеходным переходам". Хотите воспользоваться пешеходным переходом, становитесь пешеходом. Для этого достаточно спешиться и вести велосипед рядом с собой.
Нарушение правил, повторюсь, есть, но все водители стоят, вас видят, вы их, надеюсь, тоже. Хуже, когда с этой же привычкой не отрываться от свого железного коня вы выезжаете на перекрёсток. Пешеходам, идущим медленно, горит зелёный, поворачивающим водителям тоже горит зелёный; пешеходов, идущих медленно, они видят, а на вас, красивого, летящего, быстро отреагировать куда сложнее. Итог - от лёгкого испуга до...
В большинстве случаев, кстати, велосипедисты, желающие пересечь дорогу по пешеходному переходу, до того ехали по тротуару, поэтому читаем ещё и пункт 24.2.
У тех, кто ехал по проезжей части, потребности вылезти на пешеходный переход не возникает. Исключение - желание повернуть налево на дороге с двумя и более полосами для движения в одном направлении, тут безопаснее побыть пешеходом, да и правила такие повороты запрещают.

0:41 - к этому, вылетающему справа, у меня комментариев нет вообще. У водителя (который, кстати, и велосипедист тоже) были, поэтому видео без звука.

С одной стороны, ничего страшного не случилось, все живы-здоровы, подумаешь, четыре человека меньше чем за минуту показали, что на дорогу их выпускать нельзя. С другой стороны, из-за таких ... водители автомобилей считают, что "двухколёсным" на дороге делать нечего, и отношение, увы, соответствующее.
Tags: Вело
Subscribe

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments