Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

Categories:

9 ноября. Заборье

Заборье — деревня в Берёзовском районе Пермского края, центр Заборьинского сельского поселения.
Основана по одним данным в середине XVII, а по другим в середине XVIII века.
Численность населения в 2010 году — 522 человека.

В Заборье мы заехали посмотреть на памятник участникам Великой Отечественной войны.
Дату установки узнать пока не удалось, но известно, что раньше он находился у школы, построенной в 1976 году. В 2009 году памятник перенесли на новое место — к зданию, в котором находится администрация и библиотека.









Школа справа




Напротив администрации каток, он же площадка для мини-футбола.


Казалось бы, ничего особенного. Если не знать, что, во-первых, он чуть ли не единственный в районе, а во-вторых, его строительством занималась... заведующая Заборьинской сельской библиотекой Ольга Малых.
Ольга Николаевна разработала проект «Поле и лёд – спорт круглый год», который, единственный от всего Берёзовского района, победил в конкурсе «Прикамский витамин» в 2012 году. Кроме гранта краевого министерства культуры удалось привлечь и внебюджетные средства.
Строили буквально своими руками — сама Ольга Николаевна, её муж, сын, брат, другие родственники и, конечно, односельчане.
Первый турнир по мини-футболу провели через месяц после начала строительства, с тех пор площадка не простаивает, спортивные мероприятия проходят и летом, и зимой, когда заливается каток.
Возможно, в скором времени рядом с катком появится большая горка или ещё одна спортивная площадка, или... да что угодно.
А в других деревнях, сёлах и городах люди продолжат жаловаться друг другу на разруху вокруг, нехватку денег и бездействие властей, даже не пытаясь хоть что-то изменить.
Tags: Заборье, Район ПК Берёзовский, Скульптуры, Съездили
Subscribe

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments