Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

23 октября 1954

Начальник Пермской дистанции зданий и сооружений Фомин Яков Михайлович:
На одного проживающего приходится 5 кв. метров жилья, нуждается в жилье 1237 человек. Имеется три аварийных барака, где жить нельзя - Трамвайная, 1 и 5, Энгельса, 8. Чтобы удовлетворить просьбы рабочих, не имеющих квартир, нужно построить 33 тыс. кв. метров жилья, а у нас в 1954 году строится только два дома: на 8 и 16 квартир на станции Пролетарская. Дом, рассчитанный на 8 квартир, мы заселяем 17-20 семей, что крайне затрудняет эксплуатацию дома, не хватает надворных построек.

Петров Александр Тимофеевич, дорожный мастер Пермской дистанции пути:
Наш стадион можно назвать скотским выгоном. Дощенник, в котором обогреваются спортсмены, не соответствует своему назначению. Просим оборудовать каток и физкультурный зал.
А как живут рабочие - на одного рабочего один квадратный метр, а некоторые имеют целые квартиры при семье два человека.
(Из протокола пленума райпрофсожа Пермского отделения дороги от 23 октября 1954 года)
Из книги Г.А. Литовченко "Пермские железнодорожники в этом суровом, яростном и прекрасном мире. От 1946 до 2008 года. От события к событию"
Tags: Пермские железнодорожники
Subscribe

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments