Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

***

Чудовищная белуга поймана близ Оханска крестьянином Богомягковым с товарищами рыбаками из села Богомягкова. Голова рыбы весит 5 пудов. Рыбаки продали этот необыкновенный по величине экземпляр за 100 рублей в рыбный магазин Шваревой. Хвост весом в 6 пудов приобретён колбасным заведением Ковальского. Сведущие люди и сами рыболовы объясняют поимку такой рыбы исключительным мелководьем нынешнего лета
(9 августа 1901)


31 июля пароход "Пермь" Любимова, отойдя от своей городской пристани вниз по реке Волге, мимо борской пристани шёл полным ходом и развил сильное волнение, которым затопило 8 лодок, гружённых огурцами. Последние уплыли.
(9 августа 1903)

Нынешнее лето отличалось необыкновенным в нашем крае чисто южным зноем и продолжительностью. Благодаря ему и получились небывалые результаты: например, на Липовой горе, при колонии душевнобольных (в 8 верстах от Перми), как нам передают, созрели редкие здесь плоды - помидоры (томаты), и даже арбузы.
(9 августа 1898)

("Прогулки по старой Перми: Страницы городского фельетона конца XIX - начала XX в.")
Tags: ПГВ
Subscribe

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments