Наталья (klyaksina) wrote,
Наталья
klyaksina

Зоопарк в Черняевском лесу

Летом 1975 года архитектурно-технический совет при главном архитекторе Перми одобрил строительство зоопарка в Черняевском лесу. Схема планировки размещения была разработана в институте "Уралгипролесдревпром".
Под зоопарк отводился участок длиной 1000 метров вдоль шоссе Космонавтов от улицы Братьев Игнатовых до улицы Леонова и шириной 300 метров. По размером это сопоставимо, например, с новосибирском зоопарком, который тоже расположен в лесопарковой зоне.

Работы начались: был вырублен участок леса под строительство, сделаны дренажная система и сбросной коллектор, спроектирован обезьянник, частично построен фундамент под ограждение, которое планировалось в форме литой чугунной решётки и поставлены входные ворота со стороны улицы Братьев Игнатовых.
Остатки ворот можно увидеть и сегодня


Tags: Пермь современная, Пермь — история
Subscribe
promo klyaksina октябрь 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments