Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

60 лет назад

На Пермском узле имеются три жилых барака (в том числе на улице Энгельса, в железнодорожном посёлке), в которых проживать невозможно из-за их аварийного состояния. Многие железнодорожники живут на частных квартирах, платят за них "втридорога".
Пора поставить вопрос о постройке на Пермском узле нового здания железнодорожной больницы. Существующие деревянные барачного типа здания сооружались 60 лет тому назад, рушатся. Нет канализации и водопровода. Не хватает посуды кухонной, белья, мебели, приборов для ухода за больными. Большинство больных из-за отсутствия мест находятся на дому.
В отделении временной эксплуатации Пермь - Кизел, на станции Тихая и других нет воды, работники этих станций вынуждены пользоваться снегом.
Бытовые условия в посёлке Пролетарский не удовлетворяют потребностей населения: отсутствует электросвет, водопровод, плохая баня. В 1954 году ни одно здание не намечено строить, а на узле есть аварийные бараки, которые даже не отремонтированы.
(Из протокола Отчётно-выборной конференции Райпрофсожа Пермского отделения, 17 февраля 1954 г.)
Из книги Г.А. Литовченко "Пермские железнодорожники в этом суровом, яростном и прекрасном мире. От 1946 до 2008 года. От события к событию"
Tags: Пермские железнодорожники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments