Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

Category:

Аэротруба в Перми

Пару недель назад посетили относительно новый для Перми аттракцион, позволяющий ощутить свободное падение без прыжка с высоты. Это аэродинамическая труба.
Устроена она очень просто - мощный двигатель приводит в движение большой винт, который создаёт воздушный поток скоростью до 270 километров в час.
Сама труба сделана из металла (рама) и пластика (собственно сама труба), сверху прочная сетка. Вылететь за её пределы практически невозможно. Желающим полетать выдаётся "спецодежда" - наколенники, налокотники, плотный комбинезон и шлем. В общем, развлечение безопасное, доступное и детям, и взрослым.
Потратив немного времени, можно получить хорошую порцию адреналина: обычный полёт для начинающих длится 2 минуты, до него обязательный инструктаж минут на 20 ну и время на дорогу - находится аэротруба на авторынке "Камская долина". По выходным въезд на территорию рынка платный, но на выезде деньги вернут, надо только не забыть поставить штамп на чеке.
Прочие подробности, прайс и контакты здесь: http://www.aerotrubaperm.ru
Сразу самостоятельно полететь удаётся единицам. В трубе работают два инструктора, которые будут придерживать вас за ноги (и другие части тела в случае необходимости). Но даже такой "полуполёт" вызывает незабываемые ощущения. И если вы (как и я) считаете, что лучший подарок - это впечатления (а не очередные носки-трусы-пена для бритья или заказанное дарителю заранее (в чём вообще смысл таких подарков?) украшение) , то вы уже поняли, что надо дарить близким на ближайший праздник (или просто так, без повода). Информацию о сертификатах на сайте http://www.aerotrubaperm.ru я не нашла, но они точно существуют.

А на видео, представленном ниже, совершает полёт мой муж Алексей


Во второй раз он решил попробовать полетать без поддержки и попросил инструкторов ненадолго его отпускать. На втором видео - доли секунд самостоятельного полёта

Второе видео и несколько фотографий под катом




Инструктаж


Труба




Инструктор




Подготовка


Полёт




Tags: ПОУ, Пермь современная
Subscribe

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments