Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

Центры культуры Пермского края - 2014

Сегодня определились победители конкурса "Центры культуры Пермского края - 2014"

С публичными презентациями проектов выступили территории, прошедшие в финал конкурса.


В третьей группе (населённые пункты с количеством жителей от 3 до 8 тысяч человек) финалистами стали Суксун, Орда и Ильинский, во второй (от 8 до 20 тысяч жителей) - Нытва, Чернушка и Оса, в первой группе (от 20 тысяч жителей) - Чусовой, Кунгур и Лысьва.
Суксун представил программу "Земля ангелов" с ключевыми словами "курорт", "туристы" и "инвесторы". Орда предложила погрузиться в "Мир Селены". Победителем стал Ильинский с уже проверенными брендами: Теплоуховы и лес (http://klyaksina.livejournal.com/498745.html). Программа носит название "Истории Ильинского леса".

Во второй группе соревновались Нытва, Чернушка и Оса.
Нытва рассказала о ложках: ложка-пруд, ложка-памятник, ложка-всё. Программа, конечно же, называется "Столица ложки". Оса напомнила о своей богатой истории, творческих и культурных традициях города, но, к сожалению, программа "Культурные кварталы" заняла только второе место. Победитель в этой группе - Чернушка с программой "На вырост".

Первая группа преподнесла довольно неприятный сюрприз.
Представители Чусового заявили, что отказываются от участия в проекте. В минувшую пятницу депутаты Чусовского городского поселения "зарубили" "культурный бюджет" на 2014 год, и в случае победы город не смог бы выполнить условия программы. Напомню, победителям конкурса в первой группе выделяется субсидия из краевого бюджета в размере до 12 миллионов рублей; не менее 30% от этой суммы участники обязуются привлечь дополнительно.

Кунгур представил программу "На высоте. Формула успеха", а победителем стала Лысьва с программой "Инженеры культуры".

Итак, Центры культуры Пермского края 2014 года - это Лысьва, Чернушка и Ильинский.

Tags: ПК - ТК
Subscribe

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments