Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

Category:

3 ноября. Перемское. Памятники.

Практически в любом крупном российском селе можно обнаружить три достопримечательности - храм, действующий либо разваливающийся, памятник жертвам (со стороны красных) гражданской войны, памятник участникам Великой Отечественной войны.
Перемское - не исключение.
О храме в предыдущем посте: http://klyaksina.livejournal.com/791309.html, а вот памятник красногвардейцам







Памятник участникам Великой Отечественной войны установлен не так давно, в 2010 году






А в 2005 году на здании школы была установлена мемориальная доска, посвящённая Николаю Ильичу Нуждову, Герою Советского Союза






Николай Ильич Нуждов родился в 1923 году в Пензенской области, затем переехал с родителями в Добрянский район Пермской области. В 1942 году был призван в армию. Подробная биография: http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=11710.
Николай Ильич награждён орденами Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны 1-й и 2-й степени, Красной Звезды, Славы 2-й и 3-й степени, медалями. Звание Героя Советского Союза за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм получил в 22 года.
После войны Н.И. Нуждов переехал в Алтайский край, в Змеиногорск, а последние годы жил в Барнауле.
Tags: Перемское, Район ПК Добрянский, Скульптуры, Съездили
Subscribe

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments