Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

Categories:

Железнодорожное

Табличка из поезда 648 Барнаул - Томск


Поезд запустили 26 мая этого года. Для меня, любительницы уезжать из Новосибирска ночными поездами, расписание довольно удобное. Из Барнаула 648-ой отправляется в 15.12 по московскому времени, в Новосибирск прибывает в 20.05 - чуть меньше пяти часов в пути.
Автобус доезжает от Барнаула до Новосибирска за 4 часа 30 минут.
Единственный минус поезда - ходит через день.
Из плюсов: очень малы шансы попасть в пробку, можно встать и походить, попить чаю, туалет доступен всю дорогу (за исключением стоянок, самая длительная в Черепаново - 40 минут, зато можно погулять), в Новосибирске не нужно добираться от автовокзала до железнодорожного.

Сравним цены: проезд на любом месте в автобусе - 450-480 рублей.
На поезде (с коэффициентом 1,0): нижнее место в купе - 1110 рублей, верхнее место в купе - 615 рублей, место в плацкартном вагоне - 717 рублей, в общем вагоне - 371 рубль. Общий вагон - на самом деле купейный, занимать можно любые свободные места. В будний день ехали в одном купе вчетвером. Лайф-хак: берите с собой побольше провожающих, и пусть сидят в купе до последнего, чтобы желающих поехать с вами было как можно меньше (но на остановках всё равно кто-нибудь подсядет). Лайф-хак номер два: занимайте верхнюю полку и спите всю дорогу.

Муравьед Виссарион одобряет: http://vissarion-m.livejournal.com/6580.html
Tags: Железная дорога
Subscribe

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments