Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

Categories:

7 сентября. Горнозаводск. "На Тельманштрассе".

Горнозаводск — город довольно молодой (подробнее о нём: http://klyaksina.livejournal.com/711218.html), но интересными фактами истории похвастаться всё же может.
Например, в 80-е годы через Горнозаводск прошли шесть крупных газопроводов: "Уренгой — Петровск", "Уренгой — Новопсков", "Уренгой — Ужгород", "Уренгой — Центр I", "Уренгой — Центр II" и "Ямбург — Елец I". Тогда же было создано Горнозаводское линейное производственное управление магистральных газопроводов (сейчас Горнозаводское ЛПУМГ — один из крупнейших филиалов ООО "Газпром трансгаз Чайковский").
В строительстве газопровода, жилья, школ, детских садов, торговых центров участвовали специалисты из ГДР. Микрорайон № 7, построенный силами иностранных специалистов, получил название "Немецкий квартал", а улица Базарная, которая символически делит центр города на "русскую" и "немецкую" части, в 1984 году была переименована в улицу Тельмана.
Истории строительства "Немецкого квартала" была посвящена выставка "История одной улицы", проходившая в местном ФОК "Олимпия".








Здесь же работали выставки "Символ дружбы", "Падение Берлинской стены" и выставка кукол в немецкой национальной одежде




А на улице развернулось народное гуляние.
Увидеть сцену пустой удалось только перед открытием фестиваля.


До позднего вечера здесь выступали артисты.

Пасмурная погода не испугала горожан. Очереди выстраивались и за сувенирами, и за "немецкими" колбасками, и на соревнования по биатлону

























Дети и взрослые с удовольствием участвовали в мастер-классах по немецким танцам







Даже канализационные люки в честь праздника "принарядились"








Tags: Горнозаводск, ПК - ТК, Район ПК Горнозаводский, Съездили, Фестивали
Subscribe

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments