Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

Categories:

27 июня. Валентина Матвиенко в Барнауле

Сегодня в Барнаул прибыла Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации.


В числе прочих объектов Валентина Ивановна посетила Алтайский медицинский кластер.
Создание медицинского кластера началось в 2008 году. Тогда же было принято решение о строительстве новых крупных клиник - в 2010 и в 2011 году краевой онкологический диспансер получил несколько корпусов, в 2012 году открылся Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Таких центров в России всего 12. Строятся медицинские учреждения в основном на средства федерального бюджета. Планируется строительство крупного перинатального центра. А на базе Краевой клинической больницы работает центр трансплантации органов.
Помощь оказывается не только жителям края, но и населению соседних регионов.
Все учреждения расположены в Нагорной части Барнаула.

Корпуса Краевой клинической больницы на улице Ляпидевского построены в 2003 году. Подробнее об истории учреждения: http://alt-hospital.ru/main/history.html


Специально к визиту высокой гостьи был запущен фонтан, работы по благоустройству вокруг него велись последние полторы недели




Панорама территории больницы


Большая: http://img-fotki.yandex.ru/get/9058/20839000.71/0_e5729_1fb2f57d_orig
Tags: Алтайский край, Барнаул, ПОУ, Съездили
Subscribe

  • Предчувствия

    Предчувствую я, что недолго мне жить... В предчувствия твердо я верю! Попробую ж миру всему повестить, Какую несет он потерю. Во-первых, я…

  • Ну и променад!

    Скажи-ка, дядя, ведь недаром Гуляньем нашим за бульваром Пермяк так дорожит? Лишь солнце за рекою скрылось, Глядишь — толпа принарядилась И за…

  • Мода на велосипед прошла

    Редактор взял с меня слово, что я не буду писать о погоде. — О чём угодно, только не о погоде! А знаете ли почему? Да потому, что наш брат,…

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments