Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

Category:

FAQ по "Музейным четвергам".

— Что такое "Музейный четверг"?
— Мой личный некоммерческий проект, в рамках которого предполагается посещение пермских музеев и предприятий. Это значит лишь то, что я приглашаю приятных мне людей посетить вместе со мной интересное мне учреждение, и ничего более. Никаких других обязательство я на себя не беру. В записи на экскурсию могу отказать без объяснения причин.

— Почему приглашаю?
— Многие музеи и меня одну были бы рады видеть, но как-то неудобно просить экскурсию ради одного человека. Вторая причина — приятно иногда встречаться с людьми со схожими интересами.

— Где узнать о планируемых и прошедших экскурсиях?
— У меня в ЖЖ по тегу "Проект "Музейный четверг"".

— Когда проходят экскурсии?
— В часы и даты, удобные мне и сотрудникам музея или предприятия. Иногда советуюсь с участниками "Четвергов" "со стажем".
От всех остальных предложения "А давайте лучше вечером/в субботу/на полчаса раньше" не принимаются.

— Как записаться на экскурсии?
— С гарантией — в комментариях к соответствующей записи в ЖЖ или личным сообщением в социальных сетях.
Нельзя записаться звонком по телефону или СМС. И подробности узнать по телефону тоже нельзя, всё только письменно.

— Что делать, если вам не сразу пришёл ответ на комментарий о желании записаться?
— Ничего не делать. Подождать. Не звонить по рабочим и личным телефонам. Не писать смс и личные сообщения. Просто подождать. Как только у меня появится возможность, я отвечу.

— Что делать, если записался, а прийти не получается?
— Если экскурсия бесплатная (а таких 90%), можно ничего не делать, а можно и предупредить тем же способом, которым записались. Если экскурсия платная, тем более, если предполагается оплата с группы, а не с человека, лучше предупредить заранее.

— Как проходят экскурсии?
— Встречаемся в назначенное время в назначенном месте, выключаем звук на телефонах, заходим, слушаем экскурсовода, задаём, если предложат, вопросы, благодарим экскурсовода, прощаемся, уходим. Если фотографировать не разрешают, не фотографируем. Даже "только для себя". Даже "потихоньку, никто ведь не увидит".

— Куда звонить, если опаздываешь на экскурсию?
— Звонить себе в прошлое, просить выйти пораньше. Во время экскурсии на звонки и смс с вопросами типа "А вы сейчас где, куда можно подойти?" не отвечаю.
Tags: Проект "Музейный четверг"
Subscribe

  • 8—9 июля 2020 года. Ночёвка у бывшей мельницы

    Отдохнуть от дороги решили на реке Ирень между деревней Колтаева и селом Ишимово, у бывшей мельницы. Ночью мимо проезжали местные молодые ребята на…

  • 8 июля 2020 года. Жертвенное место у дороги

    Сосна у дороги между деревней Верх-Тюш и посёлком Тюш. По местным поверьям (скорее, марийским) у этой сосны нужно оставить монетку, кусочек хлеба…

  • 8 июля 2020 года. Алтынное

    Алтынное — село в Октябрьском городском округе Пермского края. Численность населения по данным переписи 2010 года 230 человек. Упоминается в…

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
Comments for this post were disabled by the author