Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

Category:

Соликамск. Три скульптуры

Памятник В. И. Ленину был установлен в центральном сквере (том самом, где находятся Троицкий собор, Воскресенская церковь и другие храмы) Соликамска в 1958 году. Внесён в список памятников монументального искусства Пермского края регионального значения.
Простоял Ильич на фоне трёхсотлетних соликамских церквей чуть более полувека — до начала реконструкции сквера в 2010 году. Скульптуру сняли, подремонтировали и сдали на хранение в МКУП "Городское хозяйство" до окончания работ в сквере. Но потом решили, что нельзя прятать памятники от людей, как это делают, например, с памятником Дягилеву в Перми, и временно, до 31 декабря 2010 года, установили его у Центра развития творчества детей и юношества "Звездный".






Похоже, здесь он и останется.

В центральном сквере в том же 2010 году появился новый арт-объект — "Памятник соли".




А этот памятник "помотало" по северу Пермского края: Красновишерск, Ныроб и с 2003 года — УРУОУХД (Управление по руководству учреждениями с особыми условиями хозяйственной деятельности) ГУФСИН России по Пермскому краю по адресу: г. Соликамск, улица 20 лет Победы, 128).



Tags: Район ПК Соликамск, Скульптуры, Соликамск, Съездили
Subscribe

  • 11—14 октября

    С понедельника до вечера четверга были на даче Во вторник два раза съездили в Карагайский район — 200 километров. В среду покатались по лесу…

  • 2—5 октября

    Были на даче С дачи ездили 3 октября в Карагайский район: 100 километров. 4 октября в Карагайский район: 100 километров и в Нытвенский: 58…

  • 22 сентября

    Вчера ездили на дачу и покатались по окрестностям 120 километров и 66 километров. Итого: 186.

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments