Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

Про "Почту России"


bolshoymike и antiteron своими постами напомнили.

Понадобились мне недавно кое-какие документы с предыдущего места жительства.
Позвонила маме, мама отправила 24 января заказное письмо, ждём. Неделя проходит, вторая началась, тишина.
6 февраля консьержка вручает уведомление. На уведомлении штамп: "Почтовое отделение работает с 8.00 до 20.00". Приходим в 18.55 - "избушка на клюшке", на двери объявление: "Временно работаем до 19.00", но мы люди упорные, постояли на крыльце, дождались выходящих последних клиентов и заскочили внутрь, письмо получили.
На конверте пометка: "5 февраля - неудачная попытка вручения: отсутствие адресата". Любопытно, именно 5 февраля мы из дома не выходили вообще, звонок не отключали и двери всем желающим открывали, почтальону бы тоже не отказали.

Уже просто из интереса решила посмотреть по номеру, где блуждало письмо все эти годы дни:


Для справки: от Барнаула до Новосибирска 230 километров. За неделю при желании пешком дойти можно. Но в то, что алтайские почтальоны поступают именно так, очень не хочется верить.
На сайте "Почты России" нашла "Контрольные сроки пересылки письменной корреспонденции". От Барнаула до Перми - 6. Шесть чего не указано, но, надеюсь, это всё-таки дни, а не месяцы. Хотя, надейся - не надейся... Кому нужны эти сроки и нормативы.

8 февраля мама отправила ещё одно письмо. Сегодня 19-е февраля. Ждём.



Tags: Дураки и дороги
Subscribe

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments