Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

***

За последнее время по воскресным дням замечается усиленное катанье по улицам города на парах и тройках лошадей, запряжённых в большие, поместительные экипажи. Всё бы это было в порядке вещей, если бы катающиеся не наводили ужас на пешую публику своей бешеной ездой. При этом нелишне заметить, что катающиеся нарочно ездят по тем улицам, где публики ходит больше.
18 января 1908
("Прогулки по старой Перми: Страницы городского фельетона конца XIX - начала XX в.")

Tags: ПГВ
Subscribe

  • Предчувствия

    Предчувствую я, что недолго мне жить... В предчувствия твердо я верю! Попробую ж миру всему повестить, Какую несет он потерю. Во-первых, я…

  • Ну и променад!

    Скажи-ка, дядя, ведь недаром Гуляньем нашим за бульваром Пермяк так дорожит? Лишь солнце за рекою скрылось, Глядишь — толпа принарядилась И за…

  • Мода на велосипед прошла

    Редактор взял с меня слово, что я не буду писать о погоде. — О чём угодно, только не о погоде! А знаете ли почему? Да потому, что наш брат,…

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments