Подробнее о программе "Пермский край - территория культуры": http://www.tk.permkrai.ru/about
В минувшую субботу состоялось закрытие программы "Акватория вдохновения", с которой Уральский победил в конкурсе.
Мероприятие проходило в местом дворце культуры и спорта. Ведущие рассказали, какие проекты были реализованы за год, а творческие коллективы развлекли гостей и жителей посёлка песнями и танцами.
Глава Уральского городского поселения Балашов Владимир Васильевич, как и на открытии, спел песню собственного сочинения
(Глава - в костюме)
В этом году мне удалось побывать на открытии программы: http://klyaksina.livejournal.com/585978.html и на презентации "Музея рейдерства": http://klyaksina.livejournal.com/646820.html
Другие посты об Уральском под тегом "Уральский": http://klyaksina.livejournal.com/tag/%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9
За год в посёлке был создан парк скульптур "Живая вода", установлен "Памятник фанере" - "Фанера над Парижем", проведены несколько конкурсов для местных жителей и предпринимателей, прошёл фестиваль "Уральский форсаж", оборудована площадка для паркура. О других событиях в отчётах на сайте программы: http://www.tk.permkrai.ru/report/index.php?SECTION_ID=106.
Перед церемонией закрытия программы нам показали новую музейную экспозицию "Город на воде". Посвящена она теме "болотный край": почему вокруг Уральского много болот, какие растения растут в этих местах, каких животных здесь можно встретить и т.д. В общем, стандартный такой краеведческий уголок. И кто сказал, что новый музей обязан быть современным?
Оригинал: http://img-fotki.yandex.ru/get/5707/20839000.4d/0_90128_ade23e4c_orig
Сотрудники музея рассказали, что в планах расширение экспозиции. Есть, например, идея создать аквариум с чучелами рыб, которые водятся в Каме, "ведь ни в одном музее края такого нет". На самом деле есть - в Осе диорама "Природа Осинского Прикамья" (длина 24, высота 6 метров) - более 400 чучел животных, птиц и рыб. Пара фоточек оттуда: http://klyaksina.livejournal.com/392668.html.
Видимо, специально к откытию отдела местные предприниматели изготовили сувениры
Ещё нам подарили такие коробочки
Всё из фанеры. Оно и понятно: "Пермский фанерный комбинат" - градообразующее предприятие.
А вот отдел музея, рассказывающий об истории комбината.
Оригинал: http://img-fotki.yandex.ru/get/5803/20839000.4d/0_90134_c0b0bc_orig
На комбинате мы тоже побывали. Об этом в следующем посте.
Journal information