Село Чарышское: http://klyaksina.livejournal.com/633039.html
Переночевав под Усть-Тулатинкой, поехали в Чарышское за пропуском.
Навигатор предложил нам другую дорогу, намного короче вчерашней, по горам из Долинского. Поинтересовались у местных жителей её состоянием и отправились в путь.
Не пожалели.
Мы одни в целом мире
На погранзаставе нам сообщили, что пропуск ещё не готов, нужно минут 30 подождать начальника. Делать было нечего, побродила по селу: http://klyaksina.livejournal.com/633039.html.
Где-то через час начальник появился, получили пропуск
и поехали в сторону Сентелека (село в Чарышском районе Алтайского края, население около 1000 человек).
Дорога грунтовая. Пейзажи красивые, но однообразные
Какой-то перевал.
За Сентелеком мы ожидали увидеть глухие пустые места. Не тут-то было.
На протяжении семи километров берег Чарыша оказался заставлен автомобилями, палатками и даже детскими бассейнами, места для стоянки не найти.
Учитывая скорость и манеру работы чарышской погранзаставы, я сразу засомневалась в том, что все эти люди оформляли пропуск для въезда в пограничную зону. Ну, их дело.
В поисках уютного уединённого лагеря переехали брод через реку Малая Татарка
и несколько низин с водой и грязью. Подобные преграды отпугивают большинство "отдыхающих", но в надёжности и проходимости "семёрки" мы не раз убедились в прошлогодних алтайских путешествиях. Да и препятствия оказалось чисто символическими. Зато за последующие 12 часов мимо нас проехало не больше 5 машин.
Наконец-то людей нет.
Ставим палатку, готовим ужин
Окрестности лагеря
Чарыш
Завтра мы увидим то, ради чего сюда ехали.
Трек Усть-Тулатинка - Долинское - Чарышское - Сентелек (80 километров, 5,5 часов с учётом ожидания в Чарышском): http://gpsed.com/track/8650037106779636265
Карта под катом
Journal information