Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

50 лет назад

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МОЩНОСТИ
30 июня 1962 года. Березниковский магниевый завод - Всесоюзная ударная комсомольская стройка. Сегодня на ней одержана большая производственная победа - введены в строй дополнительные мощности. Пермский обком ВЛКСМ горячо поздравил молодых строителей и монтажников Березниковского треста № 1 с достигнутым успехом и пожелал им новых достижений на пусковых объектах.

ДЛЯ БРАТСКОЙ МОНГОЛИИ
Июнь 1962 года. Пермское хореографическое училище выпустило группу солистов балета, которая была образована в декабре 1955 года из девочек и мальчиков, приехавших из Монгольской Народной Республики. Учащиеся монгольской группы добились замечательных успехов. Юноша Ендон все экзамены сдал на отлично. Как сказала заслуженная артистка РСФСР О.Г. Иордан, председатель государственной экзаменационной комиссии, он может быть гордостью любого крупного театра оперы и балета. Выпускники училища Балсан и Дэлгэрцэцэг являются лауреатами Всемирного фестиваля молодёжи в Москве.

МОГУЧАЯ ПОСТУПЬ
Июнь 1962 года. Промышленность области успешно выполнила план первой половины четвёртого года семилетки. Сравнительно с соответствующим периодом третьего года семилетки (1961-го) объём валовой продукции увеличился на 11 процентов; завод "Камкабель" увеличил выпуск продукции на 63 процента, Полазненское нефтепромысловое управление - 40 процентов, Добрянский домостроительный комбинат - 233 процента. На предприятиях области продолжается работа по модернизации оборудования, комплексной механизации и автоматизации производственных процессов. За шесть месяцев модернизировано 1452 единицы производственного оборудования; годовая экономия от этого превышает 1 миллион 100 тысяч рублей. Внедрено около 30 тысяч рационализаторских предложений, условная годовая экономия по которым составила почти 17 миллионов рублей. В результате внедрения механизации и освоения передовых технологических процессов производительность труда возросла на 8,7 процента. За счёт сверхпланового снижения себестоимости продукции получена экономия в 9 с лишним миллионов рублей. За три с половиной года семилетки объём валовой продукции возрос на 47 процентов, в том числе по промышленности, производящей средства производства, - на 70 процентов. За это же время производительность труда возросла на 36,5 процента.

("Календарь-справочник Пермской области", 1963 год)
Tags: Березники, Календарь-справочник (1963), Пермь — история, Район ПК Березники
Subscribe

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments