Полистать путеводитель можно здесь: http://www.repeynik.com/site/previewperm, а почитать о нём здесь: http://www.repeynik.com/book/perm.
Во-первых, хочу сказать, что с командой "Репейника" очень приятно сотрудничать. Работа над книгой была интересной и полезной, надеюсь, для обеих сторон.
Во-вторых, мне очень понравился результат: удобный формат, классная деталь - закладка, хорошая навигация, есть памятки для туристов, таблица расстояний между городами, таблица расстояний до объектов, описанных в путеводителе, карта-схема Пермского края с достопримечательностями, алфавитный указатель и ещё много всего.
В книге шесть разделов, в каждом выделены "группы" достопримечательностей:
1. "Пермь" - архитектура, храмы, памятники, музеи, театры, парки, рестораны и кафе.
2. "Природа" - парки, горы, скалы, пещеры, водопады, озёра.
3. "Сплавы".
4. "Культура" - города, сёла, музеи, религия, индустрия.
5. "События"
6. "Активный отдых" - горнолыжные центры, базы отдыха, санатории.
Интересные статьи (спасибо авторам), написанные нормальным человеческим языком (спасибо редактору), сопровождаются качественными, на мой взгляд, фотографиями, даётся описание дороги до объекта и, если необходимо, его координаты. Указаны адреса, телефоны и время работы музеев, кафе, гостиниц.
Начала читать путеводитель (
В целом, получилась добротная такая энциклопедия для путешественника и увлекательное чтиво для домоседа. Да и подарить эту книгу не стыдно.
В-третьих,
Наверное, у вас уже возник вопрос, где купить эту замечательную книгу. Отвечаю.
Вариант 1 - в Информационно-туристическом центре Пермского края (http://visitperm.ru), ул. Ленина, 58, вход со стороны Комсомольского проспекта.
Вариант 2 - в книжных магазинах города, каких, пока не знаю, но как узнаю, желающим напишу.
Вариант 3 - в издательстве (http://www.repeynik.com). Высылают из Екатеринбурга наложенным платежом. Вот на этой страничке http://www.repeynik.com/site/preview можно полистать и другие книги. Думаю, что-нибудь обязательно понравится.
Ну и ещё о работе. Только вчера мы (Туристическое бюро "Краевед") открыли сезон летних экскурсий из "Коллекции прогулок по Перми", а уже сегодня побили очередной рекорд по количеству экскурсантов - на прогулке "Пермский лексикон" побывали 50 человек.
Наш любимый технически подкованный экскурсовод Милана Фёдорова в таких случаях использует специальную гарнитуру, поэтому, надеюсь, всем всё хорошо было слышно.
Экскурсии будут идти всё лето (и часть осени) по средам с 19.30. Следующая экскурсия - 23 мая - "Дебри Разгуляя", а 30-го мая - новая экскурсия, о ней ещё напишу. График выкладывается здесь: http://kraeved-perm.ru/
Для организованных групп, таких, как сегодняшняя
А вчера о наших экскурсиях написал портал http://prm.ru: http://prm.ru/rest/2012-05-16/120107. Огромное спасибо автору!
И "Наше радио" написало: http://nashe.perm.ru/news/05/13/677, от души благодарю, только там с логотипом какая-то беда приключилась.
Ещё мы недавно засветились на сайте http://www.chitaitext.ru/novosti/index.php?nomer=16006. Анастасия Костина писала статью о промтуризме и попросила прокомментировать некоторые моменты, что я с удовольствием и сделала. Кстати, год назад Анастасия написала большой материал о "Краеведе" в газету "Местное время". Не помню, выкладывала ли ссылку, пусть будет: http://www.permv.ru/archive/?article=11931
В общем, я и так всю жизнь занималась только тем, что нравится, а последние несколько лет все свои работы (в смысле, виды деятельности) просто обожаю. Чего и вам желаю ))
Journal information