Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

"Жалобы обывателей на неисправность городских тротуаров остаются гласом вопиющего в пустые. На днях некто господин Б., проходя по Чердынской* улице, около дома № 16, по сильно сгнившему тротуару, упал, так как доски под ним не выдержали, и сломал себе палец, вследствие чего принуждён был обратиться за помощью в Александровскую* больницу.
(30 марта 1907)

*Чердынская улица - улица Клименко
*Александровская земская больница - крупнейшая на Урале больница, имела единственные в губернии бактериологическое отделение и отделение для психических больных. Александровскою названа в честь посещения Перми императором Александром I в 1824 году. Здание больницы построено в 1833 году на Большой Ямской, там, где заканчивался городской бульвар. Сейчас на этом месте расположено инфекционное отделение областной больницы".
("Прогулки по старой Перми: Страницы городского фельетона конца XIX - начала XX в.")



Tags: ПГВ, Фотоглупости
Subscribe

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments