Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

Подумалось

- Рыцари, почему в соборе Святого Патрика звонят колокола?!
- Наверное, это как-то связано с религией...

(КВН, сборная Пятигорска)

Мне тут подумалось, раньше, когда человек хотел замолить грехи или поблагодарить судьбу в лице высших сил, он строил храм. Сейчас достаточно подписать бумагу о передаче РПЦ очередного здания вуза, больницы, музея или о переименовании возвращении улице исторического названия (на самом деле, одного из исторических названий, непонятно, по какому принципу выбранного, но кому это интересно). То есть, Россия, прославленная государственными деятелями, превратилась, очевидно, в страну государственных писарей.
Но и с писаниной у нас не всё в порядке.
Есть в Перми Соборная площадь, её границы - памятник Николаю Чудотворцу, бывший краеведческий музей (сейчас "религиозное сооружение"), пермская государственная художественная галерея (наполовину, а наполовину "религиозное сооружение"), смотровая площадка на Каму и офисный центр (бывшие здание ВКИУ, а ещё раньше - духовная семинария). Одному из выпускников семинарии поставлен памятник вот с такой табличкой

Вопрос задавать, или без него скажете, что не так?

Tags: Пермь — история, Фотоглупости
Subscribe

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments