Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

Category:

Алтай Хлебный

26 августа, через 4 дня после возвращения из Горного Алтая, мы отправились в Горную Колывань
Дорога проходит через несколько районов края - Калманский, где водится стерлядь и сибирский осётр, Топчихинский, в котором более 80 памятников археологии федерального значения, Алейский, в столице которого работают 4 крупных предприятия переработки сельхозпродукции, Шипуновский, где берёт начало река Барнаулка, Поспелихинский, с интересным краеведческим музеем и Курьинский, о котором напишу отдельно.
Вообще в Алтайском крае 60 районов, и каждый прекрасен по-своему.
Районы, через которые мы проезжали по пути на Алтай Рудный, можно назвать Алтаем Хлебным - по обе стороны дороги до самого горизонта раскинулись поля. Здесь выращивают и перерабатывают пшеницу, рожь, овёс, гречиху, кукурузу.








Специалисты утверждают, что зерновое поле Алтая является самым крупным в России. "Хозяйственная деятельность предприятий отрасли обеспечивает Алтайскому краю 1 место в стране по производству муки и сычужных сыров, 2 место по производству крупы, 4 место по производству макаронных изделий. Алтайский край является единственным регионом за Уралом, где ведется выращивание сахарной свеклы и осуществляется производство сахара-песка".

Вот что написал об этих местах известный путешественник varandej: http://varandej.livejournal.com/411587.html

О сельхозкультурах я, возможно, напишу отдельно, а пока вернусь к нашему путешествию. Первую ночь мы планировали провести на озере Белом, но не успевали доехать засветло, поэтому просто свернули с трассы к реке Локтевке и разбили лагерь. Место оказалось красивым и уютным.







Трек Барнаул - Курья - 301 километр: http://gpsed.com/track/8650037106983416545


Tags: Алтай 2011, Колывань 2011, Локтевка, Съездили, Треки
Subscribe

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments