Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

Викторина

На вопрос о том, что это и для чего

правильно ответили evenweave, wwwhi, maghellan, dichlosoft, ulovka22, g_bolotoff, superhimik, mr_kolya, mandor_rus, clear111, sirwiz, sergey_it, timmes.
Первой ответила evenweave, а самый подробный ответ дала clear111. Дамы, давайте договариваться, где и когда можно вручить вам сувениры с Семинского перевала.
Скопирую ответ clear111:
"Если слева и справа от дороги стоят ограды - то это трапик, препятствующий животным (коровам, лошадям, овцам) пройти по дороге и выйти за пределы огороженного участка. Расстояние между трубами такое, чтобы нога животного проваливалась.
Придумали американцы, только они решетчатый настил использовали. Как альтернативу воротам на дорогах (см. старые ковбойские фильмы, когда подъезжавший выходил из повозки, отворял воротину, проезжал, затворял воротину). Когда Форд ввел в обиход свой автомобиль, такая непроизводительная трата времени стала раздражать фермеров, и кто-то придумал сетчатый настил, по нему колеса машин и повозок, да и люди, могли пройти нормально, а животные боялись (а кто не боялся - травмировался, и в следующий раз уже боялся)".

Tags: Загадки и отгадки
Subscribe

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments