Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

В бассейне нашего театрального фонтана плавало около 8 штук стерлядей. Принадлежали они повару Королёвских номеров Салмину, а любовалась ими почти вся публика, гуляющая в театральном садике. В ночь на 9 мая неизвестным любителем чужой собственности вода из бассейна была выпущена, а находившиеся в нём рыбки украдены. Установлено, что воду из бассейна выпустил и рыбок покрал крестьянин Глушков, 32 лет, хотя в этом и не сознавшийся, но достаточно уличённый свидетелями.
14 мая 1910

*В 1907 году в театральном саду был сооружён фонтан. Летом этого же года здесь пересадили деревья, вместо тополей появились липы, кедры и ели, дорожки были вымощены камнем, вдоль них были поставлены новые скамейки с удобными спинками.
*Королёвские номера - одна из лучших гостиниц в Перми, располагалась на Сибирской улице в собственном доме В.И. Королёва. Принадлежала гостиница А.Д. Степанову

("Прогулки по старой Перми: Страницы городского фельетона конца XIX - начала XX в.")

Tags: ПГВ
Subscribe

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments