Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

15 марта, выставка сумок и выставка календарей

Посетила сегодня две выставки.

В Доме Смышляева - выставку "От авоськи до наносумки".
С сайта http://www.biblioteki.perm.ru:
"Здесь представлен образец первой сумки , проще говоря, обычный мешочек, с которого и начала свою историю сумочка и который носили как мужчины, так и женщины. Мужчины крепили его к поясу, а женщины носили на шнурках. Сетчатая сумочка, прозванная в СССР авоськой, была изобретена в Чехии. Вавржин Крчил, живший в окрестностях города Ждяр-на-Сазаве в конце XIX века, начал выпускать сеточки для волос. А когда на них не стало спроса, добавил к ним ручки — так появилась на свет сетчатая сумка , которая тоже нашла свое место на этой выставке .
Также здесь представлены самые удивительные и необычные сумочки и макеты сумочек, существующих на сегодняшний день и многое другое".










А в Доме журналиста - выставку корпоративных календарей.
С сайта http://www.gorodperm.ru:
"На выставке представлены календари компаний-участников IV всероссийского конкурса «Корпоративный календарь - 2011».
На выставке представлено 80 корпоративных календарей 49 компаний из Москвы, Новосибирска, Ставрополя, Южно-Сахалинска, Читы, Екатеринбурга, Челябинска, Казани, Красноярска, Омска, Кирова, Перми, Ульяновска.
Напомним, Пермь инициировала всероссийский конкурс «Корпоративный календарь» четыре года назад, и подобного ему в России до сих пор нет.
«Всем, кто интересуется яркой подачей принципов корпоративной культуры, имеет отношение к полиграфии, дизайну и издательскому делу, экспонаты данной выставки подарят массу эмоций», - утверждают организаторы выставки.
Экспозицию может посетить каждый желающий с 09:00 до 18:00 ежедневно, кроме выходных, вплоть до 17 марта 2011 года в пермском Доме журналиста по ул. Сибирская, 8, 2 этаж".




Tags: Выставки, Пермь современная
Subscribe

promo klyaksina октябрь 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments