Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

Пермская железная дорога 20 лет назад

Малое предприятие "Ускорение" создано на Пермском отделении с 1 августа 1990 года. Руководитель предприятия Трусов Валерий Александрович. Списочный состав предприятия на 25 января 1991 года - 39 человек, в том числе АУР 3 человека.
Предприятие занимается оказанием услуг учреждениям и организациям, а также бартерными сделками:
взимает плату 150 рублей за вагон, разрешённый руководством отделения дороги для внеплановой погрузки;
производит вывозку со складов Сивинского ЛПХ, производит сборки, вывозку и погрузку в вагоны отходов лесозаготовок и баланса в другие регионы страны; для ОРСа отделения дороги приобрело мясо взамен тарной дощечки, закупленной в Бизярском ЛПХ (станция Кукуштан);
за шесть вагонов леса, заработанного в Сивинском ЛПХ, получает от завода "Бакинский рабочий" три автомобиля "КРАЗ", которые в качестве лесовозов будут использованы при разработке собственной лесосеки в Сивинском районе;
по договорённости с Сухумскими заготовительными организациями в декабре 1990 года для ОРСа привезены в арендованной рефрижераторной секции мандарины.
Работники отделения дороги в малом предприятии "Ускорение" по совместительству не работают.
(Из докладной инспектора по контролю исполнения Кравченко Ю.Н. начальнику инспекции дороги Ланщикову М.Т. от 29 января 1991 года).

Tags: Пермские железнодорожники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments