Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

Category:

Про пермскую блогосферу

Не так давно в сети появился новый блог spoon_perm.
Многие, включая уважаемых visitperm, решили, что это блог Музея ложки в Нытве. Ответственно заявляю, к музею ложки ни блог, ни человек, который изображён на аватаре, отношения не имеет.
Более того, человек, изображённый на аватаре, позволяет себе писать в адрес директора музея письма подобного содержания: "Сайт в самой начальной стадии своего развития. Информация представленная там не может даже подвергаться критики. Я вам писал  про научность. Нет отдела фондов,   каталоги  и   определители к ним полностью отсутствуют. Музейные коллекции  не систематизированы. …возникает вопрос зачем Вы вообще нужны и зачем расходуются  деньги налогоплательщиков! Руководитель информационной службы гимназии Вячеслав Димов* (Можите погуглить)".
Орфография сохранена.
*Очевидно, один из крупнейших налогоплательщиков края (прим. автора)

Однако, судя по всему, автор блога не сомневается в том, что тема ложки в Пермском крае сейчас весьма популярна. И жители края, включая самого губернатора, и гости региона привозят ложки из разных уголков мира, интересуются жизнью музея, оказывают посильную помощь (Список дарителей)
Надо сказать, что музей ложки стал популярным не вдруг, не по велению губернатора, а в результате работы Светланы Леонидовны Пачиной, директора музея, которая почти десять лет растит свой проект, вкладывает в него всю душу, и при этом умудряется оставаться неизменно жизнерадостным, энергичным, замечательным человеком.

Но вернёмся к блогу.
Конечно, никто не может запретить господину Димову или человеку, скрывающемуся за аватаром с его фотографией, писать что угодно на любую тему, перепечатывать новости, имеющие отношение к музею, выкладывать тематические исторические зарисовки.
Но мне очень хотелось бы узнать, что это, действительный интерес к предмету, или стремление "набрать очки" на чужой популярности?

Tags: Музеи, Нытва, Район ПК Нытвенский
Subscribe

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments