Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

15 ноября 60 лет назад

Из протокола пленума Дорпрофсожа Пжд:
"Константинов, начальник сектора политотдела дороги:
Социалистическое соревнование является основной работой профсоюзных организаций, и под руководством партийных они должны дать полный разворот. А у нас некоторые профсоюзные организации бездействуют, и приходится давать указания политотделу. На Кунгурском отделении 4582 человек работающих, а в соревнованиях участвуют только 500 человек. Обязательства в течение двух месяцев не проверяются и лежат в райпрофсоже.

Островидов, начальник врачебно-санитарной службы:
В каждой спецамбулатории должен быть рентгенокабинет. В таком крупном отделенческом пункте, как Кизел, нет рентгенодиагностического аппарата и даже в такой крупной поликлинике, как Пермь-2, нет самостоятельного рентгенокабинета и больных направляют для рентгеноисследований в больницу, которая расположена, как вам известно, далеко, и кроме того, путь в неё лежит через высокий мост, переходить который 2-4 раза для сердечных больных прямо противопоказано. Таким образом на дороге необходимо организовать ещё 5 рентгенокабинетов".

Tags: Железная дорога, Пермские железнодорожники
Subscribe

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments