Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

Categories:
В воскресенье, по случаю прекрасной погоды, столь редкой в это лето, с раннего утра Кама покрылась лодками с катающимися. Особенно много катающихся было у закамского берега. Далеко за полночь раздавалось пение всевозможных голосов, начиная от густых, дрожащих, видимо, от солидного количества воспринятого вина, басов, кончая визжанием, не поддающимся никакому описанию. Чего-чего тут только не слышалось! "Накинув плащ", "Под душистою веткой сирени" чередовались с оперными партиями и даже просто собственными импровизациями.
(20 июня 1900)
("Прогулки по старой Перми: Страницы городского фельетона конца XIX - начала XX в.")

Tags: ПГВ
Subscribe

  • Предчувствия

    Предчувствую я, что недолго мне жить... В предчувствия твердо я верю! Попробую ж миру всему повестить, Какую несет он потерю. Во-первых, я…

  • Ну и променад!

    Скажи-ка, дядя, ведь недаром Гуляньем нашим за бульваром Пермяк так дорожит? Лишь солнце за рекою скрылось, Глядишь — толпа принарядилась И за…

  • Мода на велосипед прошла

    Редактор взял с меня слово, что я не буду писать о погоде. — О чём угодно, только не о погоде! А знаете ли почему? Да потому, что наш брат,…

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments