Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

Categories:

Рынок труда

Дружественная организация попросила помочь подобрать секретаря — помощника руководителя.
На одном из городских сайтов посмотрела анкеты, отобрала 9 человек, подходящих под требования, но до первого собеседования добрались всего 5, а до второго (с руководством компании) и вовсе одна.

Первая сказала по телефону, что в среду во второй половине дня не может, у неё личные проблемы, может в пятницу или лучше на следующей неделе.
Вторая после согласования времени и места перезвонила ещё четыре раза, чтобы уточнить: чем занимается организация (хотя название ей сказали сразу), где именно находится (адрес, понятно, тоже называли при назначении времени собеседования), какой это район и микрорайон, какой транспорт туда идёт, точно ли это не агентство и т.д. На пятом звонке была вежливо послана.
Третья позвонила за 15 минут до назначенного времени и попросила перенести собеседование на завтра.
Четвёртая позвонила за 5 минут до назначенного времени и сказала, что немного задерживается. Приехала через 40 минут. Приняла её, потому что ждала пятую, которая вообще не пришла.
Шестая приехала в очень коротких шортах и с голой спиной. Я понимаю, жарко, но...
Седьмая привезла мятое и чем-то залитое резюме, я бы не обиделась, если бы мне его вообще не показали, а просто рассказали о себе. К сожалению, и рассказ был похож на это резюме.
От восьмой здорово попахивало вчерашним весельем.
Девятая мне понравилась ещё по анкете на сайте, а в жизни оказалась в 10 раз лучше. Надеюсь, её после сегодняшнего собеседования с руководством и примут.

А ещё я очень интересуюсь, зачем девушки, претендующие на должность секретаря, в первых строках пункта "личные качества" указывают амбициозность и прочие лидерские качества.
Tags: Занятость населения
Subscribe

promo klyaksina октябрь 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →