Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

Category:

6 железнодорожных станций на сети железных дорог России будут переименованы.

Согласно постановлению председателя Правительства РФ от 30 марта 2010 года "О присвоении наименований географическим объектам в Республике Карелия и переименовании географических объектов в Нижегородской и Свердловской областях" будут переименованы железнодорожные станции Горьковской железной дороги Горький-Автозавод в Нижний Новгород-Автозавод, Горький-Московский в Нижний Новгород-Московский, Горький-Сортировочный в Нижний Новгород-Сортировочный; железнодорожные станции Свердловской железной дороги Свердловск-Товарный в Екатеринбург-Товарный, Свердловск-Пассажирский в Екатеринбург-Пассажирский, Свердловск-Сортировочный в Екатеринбург-Сортировочный.
Напомним, в 2009 году с данной инициативой выступило ОАО "РЖД" в соответствии с Федеральным законом № 152 "О наименованиях географических объектов".
Переименование позволит устранить несоответствия наименований железнодорожных станций названиям населенных пунктов, в которых они расположены, и возвратить исторические наименования географическим объектам. Кроме того, это будет удобно для пассажиров, грузоотправителей и грузополучателей.Отметим, что Институт российской истории РАН дал положительные заключения на предложение о возвращении указанным железнодорожным станциям их исторических наименований.
В настоящее время будут проведены все необходимые работы по внесению изменений в различные нормативные документы, а затем проведена смена табличек.
http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=74295

Tags: Железная дорога
Subscribe

promo klyaksina октябрь 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments