Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

Рыба

В выходные решили устроить "рыбный день". Купили рыбу-скумбрию и напиток-пиво и поехали на дачу, поближе к бане, природе и коптилке.
Рыба-скумбрия попалась потрошёная, я её помыла, натёрла солью и оставила на часок (как раз сходила в баню). По дороге из бани нарвала травы-петрушки, связала её в пучки и сложила рыбе в живот.
Хозяева дачи, увидев такую красоту, выдали мне ещё и рыбу-горбушу с сюрпризом.
Пока мужчины коптили рыбу-скумбрию, я добыла из рыбы-горбуши филе, смешала равные части соли и сахара, насыпала немного чёрного перца и натёрла филе этой смесью. Завернула в фольгу и положила на верхнюю полку холодильника. Через сутки рыба-горбуша была готова.
Вот:

А рыба-скумбрия приготовилась гораздо быстрее, за полчаса, но попозировать не успела.

Tags: Дачная жизнь, Кулинарное
Subscribe
promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments