Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

Category:

19 июня. Чайковский. Два музыкальных фестиваля





В минувшую субботу в городе с самым музыкальным названием — Чайковский — прошли два больших музыкальных мероприятия: арт-фестиваль «Ночь музыки» и фестиваль музыкальных экспериментов «Без границ».

В 2021 году Чайковский стал победителем конкурса «Центр культуры Пермского края — 2021» проекта «Пермский край – территория культуры»





Программа, «под знаменем» которой в городе весь год проходят разнообразные мероприятия, называется «Чайковский, дай пять!». И — редкий для Центров культуры случай — у программы появился гимн!
На открытии «Ночи музыки» его исполнил сводный хор из 58 педагогов, учащихся и студентов местных музыкальных школ и Чайковского музыкального училища. Автор музыки — заместитель директора детской музыкальной школы города Реутова Александр Беспалов, автор слов — житель Чайковского Артём Гайнуллин







Сразу после выступления народного артиста России Вячеслава Ольховского и концерта муниципального ансамбля «Воскресение» начался межрегиональный фестиваль музыкальных экспериментов «Без границ». Это мероприятие входит в календарь событий проекта «59 фестивалей 59 региона».
Первый этап фестиваля прошёл в онлнай-формате, организаторы получили 63 заявки из разных городов, сёл и посёлков Пермского края, а также из некоторых регионов России. Общее количество участников — 350 человек.
На гала-концерт пригласили 14 лучших исполнителей и коллективов. Участники гала-концерта и победители: https://vk.com/wall-9755824_16311















Особый подарок всем собравшимся — выступления участников перформанс-проекта «Парни Саб Трубы» из Екатеринбурга и коллектива «Не Школа Барабанов» из Воткинска







Общей для двух фестивалей площадкой стала «Лаборатория музыкальных экспериментов».
Здесь жители и гости города, названного в честь великого композитора, могли сами творить музыку.

На огромном пятиметровом пианино играют ногами







Ещё один «ножной» музыкальный инструмент, но уже для коллектива — «Велооркестр». Чтобы сыграть свою партию, нужно активно крутить педали







В Чайковском даже фрукты звучат. У банана своя мелодия, у яблока своя. До чего техника дошла...







А здесь один человек может играть за целый оркестр







Коллекция необычных музыкальных инструментов арт-центра «Шкатулка композитора». О центре ещё расскажу











Караоке, конечно же







В стороне от музыкальных экспериментов летний читальный зал: книжные выставки, мастер-классы по каллиграфии, изготовление закладок, фотоплощадка «Книголица»

















Мастер-класс «Рисуем музыку»








У дворца культуры работало «Музыкальное кафе». Особой популярностью, а день был жарким, пользовался напиток с красивым названием «Ода».
Уличные музыканты у уличного кафе





Говорят, завершился день шоу свето-музыкального фонтана. Но мы, наполненные музыкой и новыми впечатлениями, уехали домой чуть раньше











Tags: 59 фестивалей 59 региона, ПК - ТК, Район ПК Чайковский, Съездили, Фестивали, Чайковский
Subscribe

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments