Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

Category:

Викторина «Люди, лица». Вопрос девятый

На восьмой вопрос правильно ответили: olga_pleskan, mr_kolya, nik_ratibor, passengerperm, Яна Мусина, Александр Мусин.
По 4 балла на ответы за дополнительный вопрос получают: olga_pleskan, mr_kolya, passengerperm, Яна Мусина, Александр Мусин.

Отдельно хотела бы поприветствовать новых участниц викторины, которые присоединились к нам вчера, 9 марта, и прислали мне каждая по (неправильному) ответу с разными фамилиями. К сожалению, вчера я не могла реагировать на комментарии с неправильными ответами, но и викторина ещё не кончается. Я внесла вас в таблицу и с нетерпением жду ваших ответов на следующие вопросы.
Также рада снова видеть двух участниц, которые ранее «взяли» только по одному памятнику, и тоже именно вчера решили попробовать ответить на восьмой вопрос.

Если бы я не верила в совпадения, могла бы подумать, что это кто-то из постоянных участников пытается найти ответ «неспортивным» методом перебора… Тем более, и это тоже чистейшей воды совпадение, у каждой из отвечавших есть в друзьях в одной из социальных сетей одна из участниц викторины.

Кстати, специально для некоторых участниц (если, конечно, они меня здесь читают, а если нет, передайте им, пожалуйста): если человек не реагирует на ваше сообщение вот уже целых три часа, он, видимо, не может пока писать, и даже несколько сообщений подряд всё равно не заставят его прямо срочно всё бросить и начать отвечать всем страждущим найти решение в последний день. В правилах викторины, если что, написано: отвечаю я «по возможности». Я не обязана отвечать вам моментально, отвечать в течение какого-то периода и отвечать в принципе. Независимо от того, сколько времени это действие (по вашему очень ценному мнению) может занимать.
В любом случае ответы в социальных сетях с сегодняшнего дня снова не принимаются, о чём ниже.

Таблица: https://docs.google.com/spreadsheets/d/13l9EqFSkKCnNkuBlIrKS-OIyyQcq_q8MudEAFO6w4lU/edit?usp=sharing.

Правильный ответ: памятник Юрию Алексеевичу Гагарину.
Часть предмета — шлем скафандра СК-1.



Вопрос девятый: из букв двух последних слов, написанных на установленном в Перми памятнике ему, складывается часть прозвища человека, который о нём то ли писал, то ли не писал.
Назовите обоих и это прозвище.

Правила викторины: каждый вторник я задаю вопрос, на который нужно дать правильный ответ.
Все комментарии скрываются, на комментарии с неправильными версиями по возможности отвечаю.

ВНИМАНИЕ, ИЗМЕНЕНИЕ В ПРАВИЛАХ: с 10.03.2020 ответы в соцсетях не принимаются ни от кого, кроме Марии Оняновой, Ольги Плескань и Станислава Кудряшева.
От всех остальных ответы, как и в предыдущих викторинах, принимаются только в комментариях к записи с вопросом. Авторизоваться можно через социальные сети.

Сделано это в том числе и для обеспечения «прозрачности» викторины, поскольку одна участница (правильно ответившая на один вопрос из восьми) огорчена тем фактом, что я несвоевременно, по её мнению, отреагировала на неверный ответ на восьмой вопрос, присланный в соцсетях, чем лишила её возможности дать правильный ответ, и считает это признаком того, что победители определены заранее.
Тут ведь все который год собираются исключительно ради побед и невероятно ценных призов, да-да, нас раскусили, расходимся.

Короче, ударим публичностью по неадеквату.
Tags: Викторина «Люди — лица», Загадки и отгадки
Subscribe

promo klyaksina октябрь 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments