О празднике расскажу на днях, а пока немного (на самом деле много) о еде.
На въезде в село всех, кто приехал на «Антуражи», угощали ухой. Говорят, рыбу наловил сам Пукся, основатель села ))
Про Юксю, Пуксю, Чазя и Бача: https://klyaksina.livejournal.com/1294147.html
Недалеко от фестивальной сцены прямо на улице готовили кабачковые оладьи и рябчиков. Рябчики в данном случае не дичь, а блюдо из картофеля
А на обед нас пригласили в гости...
Пироги (с пистиками, грибами, репой) и шаньги (крупяные, картофельные, с творогом)
Хлеб
Каша из пистиков
Каша перловая с мясом
Горошница
Картофель молодой с капустой
Грибы разные
Яйца домашние варёные
Молоко топлёное
Творог солёный
Парёнки из репы
Морошка
Да ещё с собой дали пирогов и жареной рыбы столько, что хватило и на ужин, и на завтрак (ночевали в лесу), и на дачу привезли
Сколько бываю в Косинском районе, не устаю удивляться гостеприимству и хлебосольству.
И подарков всегда надарят. О них тоже расскажу.
Journal information