А сегодня — о том, чем угощали в «деревнях».
Начну не с шанег, грибов, пистиков и пиканов и даже не с чак-чака, а с блюд, которые нечасто можно увидеть на пермских фестивалях

Таджикское блюдо крутоб (лаваш заливают чаккой (кефиром), сверху льют горячее растительное масло и выкладывают овощи)

Плов с нутом

Чеченское блюдо жижиг-галнаш (что-то вроде галушек, на фото сверху галнаш из кукурузной муки, справа из пшеничной, подают с чесночным и луковым соусом)

Сыр нескольких видов


Хинкал


Лаваш


В татар авыллары (татарских деревнях) рассказывали об обряде «грачиная каша». И на столе, конечно же, была вкусная каша из нескольких видов круп

А ещё чай, чак-чак и разнообразная выпечка

Эчпочмак

Губадия

Перемяч с творогом

Кыстыбый

Кабартма

Удмурт азбар (удмуртский двор).
Перепечи с разными начинками





Джукомильым — блины с кашей

Медовуха

И кое-что покрепче

В коми керку (изба коми) шаньги, пироги и, естественно, сур






А в «Русский терем» я почему-то не зашла. В следующем году с него начну.
Journal information