Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

Category:

27 июля. «Савинский сходатай». О еде

Про фестиваль «Савинский сходатай» я писала на днях: https://klyaksina.livejournal.com/1597157.html.

А сегодня — о том, чем угощали в «деревнях».

Начну не с шанег, грибов, пистиков и пиканов и даже не с чак-чака, а с блюд, которые нечасто можно увидеть на пермских фестивалях



Таджикское блюдо крутоб (лаваш заливают чаккой (кефиром), сверху льют горячее растительное масло и выкладывают овощи)




Плов с нутом



Чеченское блюдо жижиг-галнаш (что-то вроде галушек, на фото сверху галнаш из кукурузной муки, справа из пшеничной, подают с чесночным и луковым соусом)



Сыр нескольких видов





Хинкал





Лаваш






В татар авыллары (татарских деревнях) рассказывали об обряде «грачиная каша». И на столе, конечно же, была вкусная каша из нескольких видов круп




А ещё чай, чак-чак и разнообразная выпечка



Эчпочмак



Губадия



Перемяч с творогом



Кыстыбый



Кабартма




Удмурт азбар (удмуртский двор).

Перепечи с разными начинками












Джукомильым — блины с кашей



Медовуха



И кое-что покрепче




В коми керку (изба коми) шаньги, пироги и, естественно, сур















А в «Русский терем» я почему-то не зашла. В следующем году с него начну.
Tags: 59 фестивалей 59 региона, Район ПК Карагайский, Савино (Карагайский), Съездили
Subscribe

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments