В село Клепиково Усть-Пристанского района Алтайского края мы теперь приезжаем только на кладбище, где похоронены мои прабабушка, дед и бабушка.
После кладбища заглянули к знакомым.
Почти все здесь держат своё хозяйство: коров, свиней, овец, кур. У многих большие сады и огороды. Земля и, главное, климат хорошие: помидоры и огурцы растут в открытом грунте, в августе созревают дыни и даже небольшие арбузы.
Показали Роману коров и коз
Простая деревенская еда: домашний сыр (бабушка делала другой), вареники с творогом, салат из огурцов с помидорами, пироги с брусникой, окрошка
Места глухие. До райцентра около 30 километров, но только зимой и летом, когда работают переправы через Обь. В межсезонье в объезд — примерно 400 км. До ближайшей доступной круглый год больницы (если бурана не было, и дорогу не замело) 50 километров. До асфальтированной дороги 90. До Барнаула около 200.
В клепиковских лесах много дичи, грибов и ягод. Село делит на две части река, богатая рыбой. На Курье и окрестных озёрах можно встретить рыбаков не только со всего Алтайского края, но даже из Новосибирской и Кемеровской областей.
В детстве мы купались на Курье в трёх местах: когда были помладше, на «Мели», потом на «Немцах», иногда ходили на «Омут».
С Романом заехали на «Немцы».
Курья здесь не очень широкая, метров 100, я её запросто переплывала туда-обратно
Хотели было переночевать на берегу, но передумали, поехали на паром через Обь.
Journal information