Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

Category:

15 августа 2018 года. В Горный с племянником, день 6, часть 2. Клепиково



В село Клепиково Усть-Пристанского района Алтайского края мы теперь приезжаем только на кладбище, где похоронены мои прабабушка, дед и бабушка.
После кладбища заглянули к знакомым.
Почти все здесь держат своё хозяйство: коров, свиней, овец, кур. У многих большие сады и огороды. Земля и, главное, климат хорошие: помидоры и огурцы растут в открытом грунте, в августе созревают дыни и даже небольшие арбузы.

Показали Роману коров и коз














Простая деревенская еда: домашний сыр (бабушка делала другой), вареники с творогом, салат из огурцов с помидорами, пироги с брусникой, окрошка





Места глухие. До райцентра около 30 километров, но только зимой и летом, когда работают переправы через Обь. В межсезонье в объезд — примерно 400 км. До ближайшей доступной круглый год больницы (если бурана не было, и дорогу не замело) 50 километров. До асфальтированной дороги 90. До Барнаула около 200.
В клепиковских лесах много дичи, грибов и ягод. Село делит на две части река, богатая рыбой. На Курье и окрестных озёрах можно встретить рыбаков не только со всего Алтайского края, но даже из Новосибирской и Кемеровской областей.

В детстве мы купались на Курье в трёх местах: когда были помладше, на «Мели», потом на «Немцах», иногда ходили на «Омут».
С Романом заехали на «Немцы».
Курья здесь не очень широкая, метров 100, я её запросто переплывала туда-обратно









Хотели было переночевать на берегу, но передумали, поехали на паром через Обь.
Tags: Алтай 2018, Горный 2018, Клепиково, Регион 22 - Алтайский край, Съездили
Subscribe

  • 8 июля 2020 года. Порозово

    Порозово — деревня в Октябрьском городском округе Пермского края. Численность населения по данным переписи 2010 года 13 человек. Дата…

  • 8 июля 2020 года. Мосино

    Мосино — село в Октябрьском городском округе Пермского края. Численность населения по данным переписи 2010 года 213 человек. Дата основания…

  • 8 июля 2020 года. Верх-Тюш

    Верх-Тюш — деревня в Октябрьском городском округе Пермского края. Численность населения по данным переписи 2010 года 400 человек. Известно, что в…

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments