Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

Categories:

1 сентября 2017 года. Редикор. Деревянная часовня XVII века





Чёрно-белое фото и описание из книги Г. Н. Чагина «На древней пермской земле»: «На кладбище среди высоких елей стоит небольшая, всего в десять венцов, деревянная восьмигранная часовня XVII века. Подобных на пермском Севере не сохранилось. Сруб из сосновых брёвен длиной до 2,5 метров, углы соединены в обло, внутренние стены затёсаны на круг. В западной стене прорублена узкая дверь, а в южной — большое окно. Часовня пребывает в обветшалом и далеко не первозданном виде. Сруб был выше и заканчивался не четырёхскатной кровлей, а высоким шатром».

Фото 2017 года











Часовни не было на сайте http://sobory.ru, отправила.
Tags: Культовые сооружения, Район ПК Чердынский, Редикор, Съездили
Subscribe

  • 12 ноября 2017 года. Казанка

    Казанка — село в Оханском городском округе Пермского края. Численность населения по данным переписи 2010 года 392 человека. Упоминается в…

  • 12 ноября 2017 года. Таборы

    Таборы — село в Оханском городском округе Пермского края. Численность населения по данным переписи 2010 года 579 человек. В письменных источниках…

  • 12 ноября 2017 года. Чекмени

    Чекмени — село в Нытвенском городском округе Пермского края. Численность населения по данным переписи 2010 года 192 человека. В 1975 году в селе у…

promo klyaksina октябрь 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments