Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

18 июля 1918 года

В годовщину активного выступления партии коммунистов против правительства Керенского (5 июля по ст. ст.) были организованы митинги в городском театре, в Мотовилихинском заводе, в Пролетарской слободе за Камой, в Доме трудолюбия на Заимке.
На митинге в Главных железнодорожных мастерских присутствовали члены Главного дорожного комитета и служащие Управления дороги. Ораторами был освещён текущий момент в связи с чехословацким выступлением, убийством Мирбаха, захватом англо-французскими войсками Мурманской железной дороги.
К сожалению, митинг в городском театре был расстроен безумным поступком неизвестного врага пролетариата: во время митинга была брошена бомба, разорвавшаяся около театральной сцены. Были пострадавшие, убитых, к счастью, нет.

«Свободный путь», 1918, 8 августа.

(Из книги Г. А. Литовченко «Дорога сквозь века: О пермских железнодорожниках. От события к событию»)
Tags: Железная дорога, Пермские железнодорожники
Subscribe

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments