Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

Categories:

8 июля. Чернушка. «Купально воскресенье»



Праздник, на котором всё к месту и всего в меру. Без излишней помпезности, но и без нарочитой простоты. Без выброшенных фейерверками денег, но со вкусом.
И вроде бы ты в гостях, но чувствуешь себя как дома. И вроде участвовать не заставляют, ходи да смотри, но вдруг ловишь себя на мысли, не на мысли даже, а на действии: «Я всё буду!». И венок, и хоровод, и через крапивный костёр, и сажей меня помажьте да покрепче, и водой полейте, и от веника убегать, и яблоко тоже буду, дайте самое больше. И «Лёша (doktoryuga), зачем мы на другой берег пруда ушли, я тоже ветку папоротника хочууууу и желание загадать, пойдём поищем, вдруг ещё остались».
Музыка! Спасибо всем, кто составлял программу, всем исполнителям и отдельный поклон звукооператору. Не оглохнуть на празднике, но при этом всё слышать и наслаждаться хорошими номерами — это очень ценно. Но ценнее всего — ощущение уместности происходящего и, не побоюсь этого слова, гармонии.

Ниже фоточки. Но вживую было лучше. Прямо удивительно хорошо было
























Общий хоровод



Вязание веников из полыни



И из берёзовых веток





Перед купанием нужно испачкаться







А теперь можно и помыться













Прыжки через костёр









Гадание на венках
















Tags: 59 фестивалей 59 региона, Район ПК Чернушинский, Съездили, Фестивали, Чернушка
Subscribe

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments