Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

Categories:

28 июня. «Мемориальный комплекс политических репрессий»



На прошлой неделе побывала на презентации аудиогида «По дороге памяти (из истории политических репрессий в СССР)».
Проект стал победителем грантового конкурса программы «Музейный гид» благотворительного фонда Владимира Потанина.
Автор текста аудиогида — заведующий научно-методическим отделом ГАУК Пермского края «Мемориальный комплекс политических репрессий» Сергей Шевырин.

Маршрут проходит через 22 точки, 12 из них находятся на территории Перми, 5 между Пермью и бывшей исправительно-трудовой колонией ВС 389/36 и 5 на территории самой колонии, более известной сейчас как «Пермь-36».
Кроме этого, у музея поставили информационные модули, рассказывающие об объектах, мимо которых экскурсанты раньше просто проезжали, не зная, что они имеют отношение к колонии





Скачать аудигоид можно на izi.travel. Ну а для нас экскурсию в пути и по комплексу провёл сам автор текста аудиогида, за что Сергею Андреевичу большое спасибо, было очень интересно!

Писать про музей я, пожалуй, не буду — это то место, которое надо увидеть, услышать, понять и прочувствовать самостоятельно.
Скажу лишь, что учреждение работает, идеология, вопреки опасениям некоторых граждан, не поменялась, новые выставки строятся, старые сохраняются











Выставка «Переломаны буреломами»







Птенцы настоящие





ШИЗО















Выставка «Вещдок»







Выставка «Между мечтой и реальностью»













Комната для хранения личных вещей осужденных









Участок особого режима









Tags: Кучино, Музеи, Пермь-36, Район ПК Чусовской, Съездили
Subscribe

  • 8—9 июля 2020 года. Ночёвка у бывшей мельницы

    Отдохнуть от дороги решили на реке Ирень между деревней Колтаева и селом Ишимово, у бывшей мельницы. Ночью мимо проезжали местные молодые ребята на…

  • 8 июля 2020 года. Жертвенное место у дороги

    Сосна у дороги между деревней Верх-Тюш и посёлком Тюш. По местным поверьям (скорее, марийским) у этой сосны нужно оставить монетку, кусочек хлеба…

  • 8 июля 2020 года. Алтынное

    Алтынное — село в Октябрьском городском округе Пермского края. Численность населения по данным переписи 2010 года 230 человек. Упоминается в…

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments