Наталья (klyaksina) wrote,
Наталья
klyaksina

2 июля 1918 года. Вести из Кунгура

Жизнь в Кунгуре идёт довольно спокойно. Никаких особых событий не происходит. Около двух недель назад введено в городе военное положение. Появляться на улицах можно только до часу ночи.
В отношении продовольствия Кунгур находится в более счастливых условиях: хлеб по 80 коп. за фунт, вдвое дешевле Перми. Карточная система, хотя и существует, но имеет небольшое значение, так как большинство припасов покупается у торговцев.
Ржаная мука, хотя и продается по карточкам, но есть и в вольной продаже, и достать её не трудно. Есть и крупы по 2 руб. за фунт. Зато нет сахару и табаку.
Из Кунгура больших запасов вывозить частным лицам не разрешается, подвоз же в город из деревень довольно велик.
Работают два кинематографа, выходит одна газета. Сообщение с Пермью только одним пароходом и дачными поездами раз в сутки. Изредка поезда доходят до Екатеринбурга, где, как говорят, спокойно.

«Свободный путь», 1918, 2 июля.

(Из книги Г. А. Литовченко «Дорога сквозь века: О пермских железнодорожниках. От события к событию»)
Tags: Железная дорога, Пермские железнодорожники
Subscribe
promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments