Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

16 июня 1948 года

За последнее время проезд безбилетных пассажиров на дороге увеличился, при этом допускается проезд на крышах, подножках и сцеплениях вагонов...
Органы охраны МГБ (Министерства государственной безопасности) ослабили работу по охране общественного порядка на вокзалах и в поездах. Примирились с этим позорным явлением на дороге, хотя и знают, что в результате проезда пассажиров на крышах, подножках имеют место порчи и разрушения вагонов, несчастные случаи
с пассажирами.

Из приказания № 62 начальника управления охраны МГБ, начальника передвижения войск Пермской железной дороги от 16 июня 1948 года.

Из книги Г. А. Литовченко «Пермские железнодорожники в этом суровом, яростном и прекрасном мире. От 1946 до 2008 года. От события к событию».
Tags: Железная дорога, Пермские железнодорожники
Subscribe
promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments