Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

12 июня 1918 года

Москва, Совнарком, Ленину, Викжедор

Во имя спасения революции требуем экстренной высылки жалованья рабочим и служащим дороги, ибо невысылка неминуемо приведёт к забастовке, голоса о которой уже раздаются в некоторых из районов.
Торможение со стороны инженера Кобозева и контролёра Пелевина, заявившего, что задержкой денег он заставит подчиниться центру в отношении признания восстановленных им царских чиновников, разрушает работу выборной организации, налаживающей транспорт.
Если в течение самого кратчайшего срока уполномоченный Пермской дороги, член ЛН товарищ Блус не вернётся в Пермь с деньгами, продвижение продовольствия на запад будет приостановлено, ибо нет возможности удерживать голодную массу, не получающую уже два месяца содержания, от неорганизованного расхищения хлебных грузов.

Председатель ЛН Покровский, Главный комиссар Рудый

«Свободный путь», 1918, 12 июня.

(Из книги Г. А. Литовченко «Дорога сквозь века: О пермских железнодорожниках. От события к событию»)
Tags: Железная дорога, Пермские железнодорожники
Subscribe

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments