Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

21 мая 1878 года

Очередное общее собрание акционеров Уральской горнозаводской железной дороги в помещении правления на Конногвардейском бульваре, 3, в 2 часа пополудни.
Прочтён доклад правления. Закончено отчуждение земель. Земляные работы выполнены на 83%. Главная галерея тоннеля пробита во всю длину. Заканчивается сооружение искусственных сооружений. Рельсовый путь Пермь — Екатеринбург уложен, и на нём производится движение рабочих поездов. Станционный постройки и дома почти готовы, большие мастерские в Перми и малые в Нижнем Тагиле окончены, станки и машины могут быть пущены в ход. Открытие всей линии предполагается 1 сентября 1878 года.

«Пермские губернские ведомости», 1878, 5 июля.

(Из книги Г. А. Литовченко «Дорога сквозь века: О пермских железнодорожниках. От события к событию»)
Tags: Железная дорога, Пермские железнодорожники
Subscribe

  • 22—23 октября. На даче

    Съездили на дачу 120 километров.

  • 11—14 октября

    С понедельника до вечера четверга были на даче Во вторник два раза съездили в Карагайский район — 200 километров. В среду покатались по лесу…

  • 2—5 октября

    Были на даче С дачи ездили 3 октября в Карагайский район: 100 километров. 4 октября в Карагайский район: 100 километров и в Нытвенский: 58…

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments