Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

1 мая 1918 года

ТЕЛЕГРАММА ИЗ ПЕРМИ

Согласно телеграмме Наркомата путей сообщения предлагается:
Уволить бывших жандармов, полицейских чиновников, охранников, активных деятелей Союза русского народа и Михаила Архангела, саботажников, спекулянтов, лиц, манкирующих служебными обязанностями, и лиц, укрывающихся от призыва в войска. Последнее распространяется на лиц, поступивших во время войны с целью уклонения от военной службы.
Лица, обвиняемые в саботаже, манкировании служебными обязанностями, а также в принадлежности к Союзу русского народа и Михаила Архангела, но оправданные по суду чести, увольнению не подлежат
Ввиду безработицы увольнению также подлежат: все китайцы — им выдаются бесплатные билеты для проезда до границ их родины, лица, имеющие крестьянское хозяйство, собственность в городах и пригородах или какие-либо предприятия, дающие им доход в размере 245 руб. в месяц, лица, ничего общего с железнодорожным делом не имеющие: булочники, мясники и так далее, занимающие должности не по своим профессиям.
Для увольнения избирается специальная комиссия и все увольнения утверждаются Главным дорожным комитетом.

За председателя Главного дорожного комитета Емшанов.

(Из книги Г. А. Литовченко «Дорога сквозь века: О пермских железнодорожниках. От события к событию»).
Tags: Железная дорога, Пермские железнодорожники
Subscribe

  • 8 июля 2020 года. Мосино

    Мосино — село в Октябрьском городском округе Пермского края. Численность населения по данным переписи 2010 года 213 человек. Дата основания…

  • 8 июля 2020 года. Верх-Тюш

    Верх-Тюш — деревня в Октябрьском городском округе Пермского края. Численность населения по данным переписи 2010 года 400 человек. Известно, что в…

  • 8 июля 2020 года. Дороховка

    Дороховка — деревня в Октябрьском городском округе Пермского края. Численность населения по данным переписи 2010 года 7 человек. Датой…

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments